Schoko Ganache – Unser Schokoladeneis

Schoko Ganache ist unser klassisches Schokoeis und somit das ideale Eis für alle Schokoliebhaber. Unser Schokoladeneis vereint dabei die cremige Textur der Eiscreme mit dem intensiven Geschmack unserer selbst hergestellten Ganache.

Doch was heißt eigentlich Ganache?

Ganache ist eine Liaison aus hochwertiger Schokolade und Sahne. Sie wird in der Konditorei als Füllung oder Überzug von Pralinen, Torten, Kuchen und anderen Desserts verwendet.
Für unsere Schoko Ganache verwenden wir ausschließlich Valrhona Schokolade aus Frankreich. Sie gilt weithin als Synonym für Edelschokolade und ist bekannt für seine ausgewogene Schokoladen-Note.
Bei der Eisherstellung werden das Eis und die Ganache separat von uns hergestellt. Anschließend wird die Ganache in das fertige Schokoladeneis hineingestrudelt.

Für alle Laktose-Intoleranten und sich vegan ernährende Besucher unserer Eismanufaktur in Dresden Trachau haben wir noch eine schokoladige Alternative.
Mit dem Schokoladensorbet haben wir, je nach Verfügbarkeit, ein veganes schokoladiges Highlight ohne Zugabe von Kuhmilch. Für unser veganes Schokoladeneis verwenden wir Hafermilch.

Zutatenliste für unser Schoko Ganache Eis

  • Vollmilch
  • Valrhona Kuvertüre
  • Zucker
  • Sahne
  • Dextrose
  • Inulin
  • Magermilchpulver
  • Trockenglukose
  • Steinsalz
  • Guarkernmehl
  • Johannisbrotkernmehl
oleilu dresden trachau schokoladen eis mit schoko ganache