Wie bei unseren Eissorten, legen wir auch bei unserem Specialty Coffee Wert auf hochwertige Rohstoffe und Finesse. So verwenden wir erlesene Bohnen von der Dresdner Rösterei PHOENIX COFFEE ROASTERS.

PHOENIX COFFEE ROASTERS ist in Dresden längst kein Geheimtipp mehr.
Die Rösterei wurde im Jahr 2006 gegründet und zählt somit zu einer der ersten Röstereien die die Kaffeebewegung des Specialty Coffee in Dresden forciert hat.
Im Herzen der Neustadt wird die Espresso Röstung in 5 verschiedenen Röstgraden angeboten. Wir haben uns für DEEP RED entschieden. Er zeichnet sich durch seine geringe Säure, dunklen Aromen, viel Körper und einer erstaunlichen Komplexität aus.
UNSERE KAFFEESPEZIALITÄTEN
Jeder Espresso wird in unserer Siebträgermaschine aus frisch gemahlenen Bohnen zubereitet. Neben den klassischen Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Milchkaffee, bieten wir euch ebenso besondere Kaffeevariationen, wie Flat White oder Affogato, an.

Der Espresso, in unserem Fall der Doppelte Espresso, ist der Klassiker der italienischen Kaffeekunst. Gleichzeitig ist er jedoch auch Grundlage für jeden Specialty Coffee. Aber auch allein überzeugt er mit Geschmack und seiner typischen Crema.

Bei dem Americano handelt es sich um den sogenannten verlängerten Espresso. Dabei wird zunächst heißes Wasser in die Tasse gegeben und mit einem doppelten Espresso aufgefüllt. Auf Wunsch kann man auch noch einen Schuss Milch hinzugeben. Er kommt dem klassischen Schwarzen Kaffee am nächsten.

Der Caffè Latte ist eine andere Bezeichnung für Milchkaffe. Er besteht aus einem einfachen Espresso sowie einem hohen Anteil an Milch. Das macht den Milchkaffee etwas milder als einen Cappuccino und andere Specialty Coffee Varianten. Gekrönt wird er mit einem feinen Milchschaum.

Der Cappuccino ist ein wahrer Klassiker. Er besteht aus einem einfachen Espresso, welcher mit heißer Milch aufgefüllt und mit Milchschaum verfeinert wird. Im Gegensatz zum Milchkaffee ist der Anteil der Milch geringer und der Kaffeegeschmack ausgeprägter. Wer es noch intensiver im Geschmack und Koffeingehalt mag, dem empfehlen wir einen Flat White.

Der Flat White erinnert im ersten Moment an den Cappuccino. Obwohl sie in der Kaffee-Szene fast schon als Geschwister bezeichnet werden, gibt es doch einen Unterschied. Besteht der Cappuccino aus einem einfach Espresso, wird hier ein Doppelter in das Glas gegeben.

Der Affogato ist für uns eine spannende Komposition aus vollmundigem Espresso und unserem hausgemachten Vanilleeis mit purer Vanilleschote. Für uns die schönste Art Espressogenuss und cremiges Eis zu kombinieren. Überzeugt euch gern selbst.